live

Медведчук: Заявление Гончарука - это дешевый вариант розыгрыша того, что он готов уйти в отставку

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Заявление премьер-министра Алексея Гончарука – это дешевый вариант розыгрыша того, что он готов уйти в отставку. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, сообщает ZIK.

"Безусловно, и Гончарука, и все правительство с учетом факта и последствий их деятельности нужно отправить в отставку, но то, что он сделал – это просто дешевый вариант розыгрыша того, что он готов уйти в отставку", - отметил нардеп.

При этом Медведчук подчеркнул, что заявление об отставке с должности глава правительства должен был написать не президенту с правом передачи в парламент. "Согласно статье 115 Конституции Украины, он должен с похожими заявлениями обращаться в Верховную Раду. И если бы он обратился, то Верховная Рада должна была бы включить ее в повестку дня и рассматривать этот вопрос по всем нормам, предусмотренным законом о регламенте. Он его написал в администрацию, подал президенту. Президент, конечно, с этим не согласится и мы об этом узнаем в ближайшее время. Поэтому я называю это дешевым пиар-ходом Гончарука, дешевым пиар-ходом власти в целом, к сожалению, к величайшему сожалению, которая ничем не закончится", - пояснил политик.

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии обнародовали и третью часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука 14.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.



Loading...
Loading...
Loading...