live

Медведчук о работе парламента: Оценки крайне негативные, хотя бы потому, что мы видим результаты жизни

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Принятый бюджет направлен не на борьбу с бедностью, а на установку на сегодняшний день режима нищеты, отметил нардеп

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук подытожил последний день второй сессии 9 созыва Верховной Рады. Об этом сообщает ZIK

"Оценки крайне негативные, хотя бы потому, что мы видим результаты жизни. Принятый бюджет направлен не на борьбу с бедностью, а на установку на сегодняшний день режима нищеты. Не согласились с теми точками зрения, когда можно было реально наполнить бюджет и улучшить социальные программы. Ничего не сделано относительно жилищно-коммунальных тарифов, не решены вопросы реального наполнения социальных стандартов, начиная с минимальной пенсии, прожиточного минимума и других выплат, которые связаны сегодня с социальной сферой – все это и еще отягощается тем, что был принят ряд законопроектов, в частности и вчера, так называемый законопроект 1210, который направлен, фактически, если не на уничтожение, то на осложнение причем серьезное, радикальное жизни для бизнеса, как малого так и среднего", - отметил нардеп.

Медведчук продолжил:"Решается вопрос о продаже земли, вопреки мнению большинства наших граждан и это сегодня не только смущает общественность в целом, но беспокоит тех, кто непосредственно работает на земле, кто понимает, что он с этой землей расстанется именно исходя из этой ложной, на мой взгляд, преступной политики властей, которая проводится. И эта цель достичь возможности продажи земли сельскохозяйственного назначения, она остается неизменной и власть идет по этому пути".

Также, по его словам, во время второй сессии парламент отменил список запрещенных предприятий для большой приватизации. 

"И хотя правительство установило этот список, понятно, что многие предприятия будут распроданы, причем распроданы за копейки и это может привести опять же к дополнительным тяжелых последствий", - добавил Медведчук.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявил, что власть пытается любой ценой изменить под себя Конституцию в ущерб децентрализации.

Loading...