live

Медведчук: Чтобы отправить Гончарука в отставку, нужны голоса "Слуги народа", а их точно не будет

Глава политсовета партии Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Депутат отметил, что в отношении премьер-министра у партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" есть более рациональные предложения

Чтобы отправить премьер-министра Алексея Гончарука в отставку, нужны голоса членов партии "Слуга народа", а их точно не будет. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, сообщает ZIK

"Я вам хочу сказать, что в отношении премьер-министра Гончарука у нас есть более рациональные предложения. Сегодня многие, в том числе и депутаты, и политики, говорят, что Гончарук и правительство в целом получили иммунитет по отношению к тому, что их нельзя отправить в отставку на протяжении года после утверждения программы правительства. Действительно, такая норма есть в Конституции, но есть и другое, что за 4 месяца реализации так называемой программы правительства Гончарука абсолютно ничего не сделано в главных направлениях, в направлениях улучшения инвестиционного климата, не сделано ничего для уменьшения тарифов, ничего не сделано для привлечения инвестиций и открытия новых рабочих мест, поэтому программа сегодня не работает, ее реализацией правительство не занимается", - отметил нардеп.

Медведчук рассказал, что вчера его партия предложила внести проект постановления в Верховную Раду об отмене постановления ВР, которым была утверждена программа правительства.

"Если в Верховной Раде нужно отправить в отставку Гончарука, не рассматривать его дешевые пиар-ходы, связанные с заявлением, а действительно отправить его в отставку, то тогда надо отменить это постановление и после этого рассмотреть его отставку, так как он будет лишен иммунитета", - подчеркнул политик.

Депутат отметил, что для того, чтобы отправить в отставку господина Гончарука, нужны голоса фракции "Слуги народа", а таких "голосов сегодня точно не будет".

"Поэтому, к сожалению, отставка ни в одном, ни в другом случае сегодня, то есть в этом месяце, ни в следующем не произойдет", - резюмировал Медведчук.

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии обнародовали и третью часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука 14.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

Также смотрите видео: Гончарук покидает сессионный зал Рады под крики "Ганьба!"



Loading...
Loading...
Loading...