live

"Легитимизированная коррупция": Гавриш заявил, что ранее чиновники не посмели бы требовать заоблачных выплат

Степан Гавриш Скриншот видео

Потому что это выглядело бы довольно критически, с точки зрения избирателей, говорит Степан Гавриш

Ранее государственные служащие не получали сверхвысоких выплат и даже не смели выступать с подобной позицией перед обществом.

Об этом в эфире спецпроекта с Юлией Литвиненко в эфире телеканала ZIK  заявил народный депутат предыдущих созывов, первый заместитель секретаря СНБО в 2008-2011 годах Степан Гавриш.

Степан Гавриш отметил, что ранее получать такие премии, как сейчас получают чиновники, было невозможно.

"Таких денег государственные служащие не получали, и больше скажу – они не смели выступать с подобной позицией перед обществом, поскольку она выглядела довольно критично с точки зрения избирателей. Все боролись за избирателей. Кроме того, были достаточно прочные позиции у команды вокруг президента, было много людей, которые жили еще определенными устоявшимися моральными принципами, и они считали, что государственный служащий, все же, должен иметь определенный вид как человек, который служит обществу. Не без того, что премии были, конечно, выписывались какие-то, но чтобы говорить о таких размерах, такое соотношение между зарплатой обычных людей и госслужащих, не было", – заявил Степан Гавриш.

Гость студии заявил, что сверхвысокие выплаты чиновникам в Украине – это легитимизированная коррупция и определенная форма мародерства, которая ими даже не осознается.

Новости по теме: Розенко о "космических" выплатах чиновникам: Какие же "прорывы" произошли за полгода?

Как сообщалось, министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре, в общем, задекларировали заработной платы на сумму 2 миллиона 70 тысяч гривен.

Ранее, 10 января, стало известно, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать в месяц почти 2 миллиона.

А 13 января стало известно, что топ-менеджмент "Нафтогаза" получит премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский "Газпром". Топ-менеджеры получат около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен.

Больше на эту тему читайте: "Высокие зарплаты для чиновников и депутатов, или Выплаты в конвертах?"



Loading...
Loading...
Loading...