live

Какую роль будет играть Нацполиция в 2020 году

Украинский институт будущего
Украинский институт будущего

Независимый аналитический центр, прогнозирует изменения и моделирует возможные сценарии развития событий в Украине

Национальная полиция Украины Фото - из открытых источников

Национальная полиция в прошлом году сыграла одну из ключевых ролей при обеспечении демократических президентских выборов в Украине. Какие вызовы ждут НПУ сегодня и что будут реформировать?

Об этом пишет Украинский институт будущего.

В этом году НПУ будет играть ключевую роль в обеспечении общественного порядка и противодействия преступности с учетом роста протестного потенциала населения как из-за ухудшения социально-экономической ситуации, так и в контексте возможных сдвигов в урегулировании российско-украинского конфликта.

В прошлом году Нацполиция выступила одним из ключевых инструментов обеспечения прозрачных демократических президентских и парламентских выборов.

Вместе с тем остаются нерешенными ряд системных проблем в деятельности НПУ, непосредственно влияющих не только на эффективность выполнения функций полиции, но и на состояние обеспечения национальной безопасности государства.

Так, одной из первоочередных задач является реформа криминального блока и внедрение в практику института уголовных проступков; повышение безопасности дорожного движения; внедрение модели ILC (полицейская деятельность управляемая аналитикой) SOCTA (система криминального анализа и угроз преступности); создание новой системы защиты участников уголовного процесса.



Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...