live

Государственная измена: СБУ открыла уголовное производство против нардепов IX созыва по иску активистов

Причиной заявления стал проект закона об открытии рынка земли

Первое заседание Верховной Рады IX созыва, 31 августа 2019 года Zoya Shu/112.ua

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование против всего IX созыва Верховной Рады по заявлению активистов общественной организации "Народное действие Львов".

Фото соответствующего заявления опубликовал в своем Telegram-канале журналист Андрей Павловский.

В частности, СБУ зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УКУ "О Государственной измене".

Новости по теме: У Зеленского объяснили необходимость земельной реформы

Так, нардепы этого созыва обвиняются в принятии "земельного" закона.

"Начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК, по обстоятельствам того, что высшие должностные лица государства и народные депутаты Украины VIII созыва совершили государственную измену тем, что инициировали принятие в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" от 10.10.2019 №2178-10", - говорится в заявлении Службы безопасности.

Заявление написано на имя заместителя председателя общественной организации "Народное действие Львов".

Известно, что сейчас продолжается досудебное расследование.

Заявление СБУ относительно иска активистов ОО "Народное действие Львов" PavlovskyNews

Напомним, 3 января, был опубликован текст законопроекта о рынке земли ко второму чтению.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада под крики "позор" приняла в первом чтении скандальный законопроект о введение рынка земли.

Председатель аграрного комитета Николай Сольский заявлял, что ко второму чтению в документ поступило более две тысячи правок. Впоследствии оказалось, что часть из них исключили. Из-за этого произошло недоразумение на предыдущем заседании комитета.

Новости по теме: Арахамия подтвердил, что рынок земли рассмотрит рабочая группа при участии "Оппозиционной платформы - За жизнь"



Loading...
Loading...
Loading...