live

Человек оппозиционных взглядов будет лишен возможности говорить, – в Киеве протестуют против закона о медиа

Богдан Ходаковский Скриншот видео

Люди требуют отзыва законопроекта

В Киеве активисты вышли на акцию протеста против наступления на свободу слова и введения цензуры.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондент Елизавета Будас.

Елизавета Будас напомнила, что в эти минуты продолжается заседание парламентского Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, на котором рассматривается законопроект о медиа, который вводит цензуру для украинских СМИ.

Председатель Всеукраинской общественной организации "Традиции и порядок" и соорганизатор акции под стенами здания, где работает парламентский Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики, Богдан Ходаковский заявил: "Безусловно, должен быть закон о медиа для того, чтобы понимать, где есть какие-то красные линии, и, вообще, работа должна быть отрегулирована. Но в этом законопроекте много коллизий, которые мы не понимаем. Например, по каким критериям будет определяться то, что будут цензурировать?".

Новости по теме: Ренат Кузьмин: Сегодня комитет Рады вновь попытается "протащить" позорный закон о медиа

Кроме того, он поинтересовался, по каким критериям люди за свои сообщения и публикации будут попадать в так называемые черные списки. Активист предположил, что речь пойдет об оппозиционных политиках, о людях, которые высказывают альтернативную точку зрения.

"Это может быть обычный гражданин, которого услышали и "расшарили" сотни людей, это может быть какой-то политик – и это способ его заклеймить, ограничить ему возможность говорить. Нет аналогов в мире подобным законам", – подчеркнул Богдан Ходаковский.

Активист заключил, что худшее, что случится в результате принятия такого законопроекта, это то, что человек оппозиционных взглядов будет лишен возможности говорить.

Новости по теме: Николай Скорик: Законопроект про медиа прекращает свободу слова

Участник акции протеста, председатель Объединенного штаба защиты земли Ольга Ходаковская отметила: "Мы сегодня здесь, чтобы не допустить углубления цензуры в Украине, мы категорически против того наступления на свободу слова, который происходит сегодня. Мы категорически против введения черных списков… Мы будем настаивать на отзыве данного законопроекта".

Как сообщалось, с 15 января в ряде украинских городов люди вышли на акции протеста против введения цензуры. В частности, протестовали во Львове, а также в Одессе.

Больше читайте здесь: "Проект закона "О медиа" как наступление на свободу слова".



Loading...
Loading...
Loading...