live

Арахамия объяснил, почему Гончарук написал заявление об отставке на имя президента

Давид Арахамія/liga.net

"Есть президент, у него сейчас есть вопросы с премьером и мы будем поддерживать позицию президента"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление на отставку и подал ее президенту Владимиру Зеленскому, потому что здесь идет речь об отношениях президента и премьера.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировали в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины, председатель депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

По его словам, если президент поддержит заявление, тогда оно поступит в Верховную Раду, если не поддержит, тогда не поступит.

В то же время журналистка поинтересовалась, почему заявление сразу не было внесено в Верховную Раду.

"Потому, что это, фактически об отношениях президента и премьера и пока мы немножко стоим в сторонке от этого процесса. Мы понимаем, что есть парламентско-президентская республика, правильно, есть парламентское монобольшинство, которое является партией президента - все же понятно, есть президент, у него сейчас есть вопросы с премьером и мы будем поддерживать позицию президента. Все - без обсуждений", – отметил народный избранник.

Напомним, посол ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что сотрудничество с Украиной будет продолжаться и дальше, несмотря на информацию о возможной отставке премьер-министра Гончарука.

Ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивани совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука нет.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

При этом народные депутаты утверждают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук  не подал в отставку по требованиям украинского законодательства.



Loading...
Loading...
Loading...