live

АМКУ требует от теплоснабжающих компаний снизить тарифы

Основанием является уменьшение на 20% цены на природный газ

Антимонопольный комитет Украины требует от теплоснабжающих компаний снижения начислений потребителям за отопление и горячую воду.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что АМКУ рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления принять меры по изменению размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, в связи с уменьшением цены на природный газ.

Также поставщикам тепла рекомендуют обеспечить своевременное информирование потребителей о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду.

А также "произвести в полном объеме перерасчет всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы".

Новости по теме: В Киеве снизят тарифы на отопление и горячую воду

АМКУ считает, что основанием для снижения начислений является уменьшение на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии.

Тепловикам рекомендуют делать перерасчет ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании Dragon Capital Investments Limited" на покупку польского банка "Идея Банк", который работает в Украине.



Loading...
Loading...
Loading...