live

Контроль пожарной безопасности: Кабмин обязали регулярно отчитываться

Фото: Офис президента
загрузка...
загрузка...

Правительство должно ежеквартально информировать президента о результатах этой работы

Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабинету министров задачу – продолжить работу по усилению контроля пожарной безопасности, улучшению материально-технического состояния спасательных подразделений и служб.

Соответствующее письмо глава государства направил на имя премьер-министра Украины Алексея Гончарука 16 января 2020 года, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Правительство должно ежеквартально информировать президента о результатах этой работы.

Письмо было отправлено премьер-министру в ответ на сообщение правительства, согласно которому на 8 января 2020 года проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности на 10374 объектах из 37006 объектов, подлежащих проверкам (то есть проинспектировано 28%).

По результатам проверок выявлено, что на 9208 объектах отсутствуют, неисправны или не обслуживаются автоматические системы противопожарной защиты, на 2066 системы электроснабжения требуют замены или ремонта, 3365 объектов требуют оборудования первичными средствами пожаротушения.

Новости по теме: Гончарук поручил провести тотальную проверку Госгеокадастра

Согласно сообщению Кабинета министров, проверки за соблюдением и выполнением требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности продолжаются.

За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предписаний к административной ответственности привлечены 9934 руководителя учреждений и ответственные должностные лица.

Новости по теме: В Киеве проведут проверку "хрущевок"

Согласно информации правительства, в государственном бюджете на 2020 год расходы общего фонда для ГСЧС на обеспечение деятельности сил гражданской защиты утверждены в сумме 12,3 млрд грн (что на 18,8% больше по сравнению с 2019 годом). На приобретение специальной аварийно-спасательной (пожарной) техники – 600,4 млн грн, на другие расходы (топливо, спецодежда, обслуживание техники, услуги связи и др.) – 233,3 млн грн.

Новости по теме: Зеленский поддержал проверку "слуг народа" на полиграфе

Напомним, 24 декабря 2019 года президент подписал Указ "О безотлагательных мерах по предотвращению пожарной опасности в Украине". Документ направлен на предотвращение возникновения пожаров, создающих угрозу жизни и здоровью людей, могут негативно повлиять на состояние окружающей среды, экономики и национальной безопасности, а также обеспечения оперативного реагирования на такие пожары.

 

Loading...
Loading...
Loading...