live

Зеленский отозвал законопроект о децентрализации для доработки, - ОПУ

Офис президента
загрузка...
загрузка...

Президент и народные депутаты пришли к выводу, что внесение изменений в Конституцию относительно реформы децентрализации требует детального обсуждения

Президент Украины Владимир Зеленский отозвал законопроект о децентрализации для дальнейшей доработки. Об этом сообщает Офис президента.

Как отмечается, глава государства встретился с заместителями председателя фракции политической партии "Слуга Народа", которая составляет парламентское большинство в Верховной Раде. На этой встрече обсуждались вопросы, эсвязанные с завершающим этапом реформы децентрализации.

"Участники отметили консенсус относительно стратегических задач этой реформы – создание в Украине системы состоятельных местных общин. Развитие местного самоуправления должно сочетаться с действенными конституционными механизмами защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, а также конституционных прав и свобод граждан", - уточняется в сообщении.

При этом добавляется, что глава государства и народные депутаты выразили общее мнение о том, что внесение изменений в Конституцию относительно реформы децентрализации требует детального обсуждения и консультаций с представителями всех сторон.

"По результатам встречи президент решил отозвать поданный им ранее проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)" (регистрационный номер 2598) и направить его на доработку", - резюмируется в сообщении.

Новости по теме: Медведчук: Изменения в Конституцию Зеленского не имеют ничего общего с децентрализацией

Напомним, 13 декабря Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти – и 16 декабря появился его текст: президент предлагает ликвидировать понятие "район"; ввести "округ" и институт префектов вместо госадминистраций; очертить такие административно-территориальные единицы, как община, округ, область, АР Крым.

Вчера стало известно, что фракция "Слуга народу" собирается на заседание - собирались обсуждать зарплаты и премиальные чиновников, регламент ВР и игорный бизнес.

Loading...
Loading...
Loading...