live
Новости » Спорт Читати новину українською

Завацкая и Лопатецкая с побед стартовали в квалификации теннисного турнира Australian Open-2020

19-летняя уроженка Луцка Катарина Завацкая с победы начала квалификацию на Australian Open-2020 в Мельбурне Большой теннис Украины

19-летняя уроженка Луцка и 16-летняя харьковчанка сделали по первому шагу к основной сетки первого в сезоне теннисного турнира престижной серии Grand Slam

На теннисных кортах в австралийском Мельбурне сегодня, 16 января, сразу три украинки провели свои матчи первого круга квалификации к основной сетки в женском одиночном разряде Australian Open-2020 – первого в сезоне теннисного турнира престижной серии Grand Slam, сообщает Большой теннис Украины.

в Частности, четвертая сеянная в отборе, 19-летняя уроженка Луцка Катарина Завацкая (№ 107 рейтинге WTA) на старте отбора сыграла против китаянки Ма Шуюе (№ 240 рейтинге WTA) и одержала победу в трисетовому противостоянии со счетом 6:3, 0:6, 6:2.

Матч продолжался 1 час и 35 минут. У каждой из теннисисток было по девять  брейкпоінтів за матч: Завацкая реализовала шесть, а Шуюе – пять. По итогам встречи украинка в свой актив записала 73 выигранные розыгрыши, а китаянка – 70.

Во втором отборочном матче соперницей Завацької станет американка Сачия Викери (№ 151 в рейтинге WTA).

16-летняя харьковчанка Дарья Лопатецкая (№ 332 рейтинге WTA) дебютировала в квалификации турнира Grand Slam и вдвоем сетах победила опытную швейцарку Конни Перрен (№ 204 WTA) – 6:2, 6:2. Поединок продолжался 1 час и 13 минут. Следующей соперницей Дарьи станет 18-летняя Кэтрин Макналлі из США.

16-летняя харьковчанка Дарья Лопатецкая сыграет во втором круге квалификации Australian Open-2020 в Мельбурне Большой теннис Украины

А вот 17-летняя киевлянка Марта Костюк (№ 149 рейтинге WTA) на старте отбора за 1 час и 34 минуты в двух сетах уступила шестой сеяной в отборе россиянке Натальї Віхлянцевій (№ 112 WTA) – 5:7, 2:6.

Девушки провели на корте 1 час и 33 минуты. Костюк реализовала три из пяти брейкпоінтів за матч, а ее соперница – шесть из одиннадцати.

Отметим, что Марта Костюк третий сезон подряд принимала участие в квалификации в Australian Open и каждый раз ее результаты ухудшаются. В 2018 году она выиграла отбор и сумела дойти до третьего круга в основной сетке, а в прошлом – проиграла в финальном раунде квалификации. И вот теперь не прошла даже стартовое круг…

Добавим, что основной турнир Открытого чемпионата Австралии по теннису – Australian Open-2020 – пройдет с 20-го января по 2-е февраля.

 



Loading...
Loading...
Loading...