live

Закон о невозврате "ПриватБанка" бывшим владельцам рассмотрят в начале февраля

загрузка...
загрузка...

В случае принятия этого закона все судебные дела в отношении "ПриватБанка" передадут в Верховный суд

Голосование парламента за законопроект №2571, который, среди прочего, делает невозможным возвращение бывшим собственникам национализированных банков, состоится в феврале.

Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, информирует Громадське.

"Сейчас мы обсуждаем этот законопроект в комитете, вынести на голосование в зал к концу января мы уже не успеем, но мы надеемся сделать это в начале февраля", – сообщила Рожкова.

Ранее она заявила, что в случае принятия этого закона Радой все судебные дела по национализации "ПриватБанка" передадут в Верховный суд.

Законопроект, которым не допускается возвращение "ПриватБанка" Коломойскому, зарегистрировали в Раде 11 декабря.

В ноябре 2019 стало известно, что в украинском правительстве разрабатывают новый законопроект, в котором хотят прописать прямой запрет возвращать выведенные с рынка путем национализации банки бывшим владельцам. Такое требование выдвинул Украине Международный валютный фонд.

Новости по теме: Украина должна вернуть выведенные средства из "ПриватБанка", - представитель МВФ

Новости по теме: Как бы МВФ не бился головой о стенку: Коломойский уверен, что вернет себе Приватбанк

Новости по теме: В правительстве рассказали о дальнейшей судьбе "ПриватБанка"

Напомним, слушания по существу дела по иску "ПриватБанка" против бывших владельцев, скорее всего, состоится в 2021 году.

Также стало известно, что бывшие топ-менеджеры "ПриватБанка", которые были миноритарными акционерами банка, в частности Александр Дубилет, Тимур Новиков, Олег Гороховский, Владимир Яценко и другие также решили оспорить законность национализации банка.

Ранее сообщалося, что "ПриватБанк" подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 17 декабря 2019 года о частичном удовлетворении иска Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) в "ПриватБанке" и взыскании 21,847 млн грн долга по кредиту рефинансирования.

Совладельцами НЗФ является экс-акционеры "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Loading...
Loading...
Loading...