live

Юрий Загородний: Правительственная команда – непрофессиональная

ZIK Уародний депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – По жизни") Юрий Загородний
загрузка...
загрузка...

"Уровень жизни падает, экономика не работает"

Сами показатели жизнедеятельности государства и уровня жизни людей подтверждают тезис о том, что правительство является непрофессиональным.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Юрий Загородний.

"Для нашей политической силы, Оппозиционной платформы – За жизнь", не было секретом, что к власти приходит непрофессиональная программа. Особенно мы в этом убедились в тот день, когда назначался в стенах Верховной Рады, и за это назначение голосовало монобольшинство, фракция "Слуга народа", когда назначался премьер-министр нынешний – Гончарук, когда назначались министры, мы тогда видели профнепригодность", – заявил Юрий Загородний.

Нардеп продолжил: "Мы убедились в этом, когда было утверждение программы действий правительства. Премьер стоял на трибуне, а программы он не сумел представить. Это был анонс чего-то будущего, непонятного, без никакой конкретики. Я тогда его слушал и задал себе вопрос: премьер понимает, в какой стране он есть премьером?".

Юрий Загородний подчеркнул, что сами показатели жизнедеятельности государства и уровня жизни людей подтверждают тезис о том, что правительство является непрофессиональным.

"Уровень жизни падает, экономика не работает, анонсированный рост ВВП, уже все показатели провалены, долги по заработной плате растут, долги за жилищно-коммунальные услуги растут… Это говорит о том, что экономикой в стране никто не занимается", – констатировал Юрий Загородний.

Новости по теме: "Слуги народа" просят СБУ провести расследование из-за прослушки Гончарука

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Новости по теме: Дело не в записях, а в том, что они непрофессионалы, – Бойко о правительстве Гончарука

Кабмин даже був вынужден выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

Сам Гончарук сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...