live
Новости » Спорт Читати новину українською

Вратарь сборной Украины Андрей Лунин сегодня может дебютировать в составе "Овьедо"

Голкипер сборной Украины Андрей Лунин сегодня может дебютировать в составе "Овьедо" Украинская ассоциация футбола

Лучший молодой вратарь мира прошлого года сегодня может сыграть свою первую игру в чемпионате испанской Сегунды

Вчера, 15-го января, вратарь национальной сборной Украины по футболу Андрей Лунин заключил новое арендное соглашение с представителем испанской Сегунды (второй дивизион чемпионата страны) "Овьедо". 20-летний украинец, права на которого принадлежат мадридскому "Реалу", будет выступать в столице Астурии до конца сезона-2019/2020, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

"Я хочу помочь команде и расти вместе с "Овьедо", – заявил украинский вратарь сразу после своего перехода.

Добавим, что на данный момент "Овьедо" занимает 17-е место во втором дивизионе чемпионата Испании, в котором выступают 24 команды.

Вчера же Андрей Лунин провел первую тренировку в новой команде, а сегодня, 16-го января, уже будет иметь возможность дебютировать за "Овьедо" в выездном матче 23-го тура против "Альмерии". Лунин под 25-м номером попал в расширенную заявку на эту встречу, которая начнется в 22:00 по киевскому времени.

Украинский голкипер Андрей Лунин будет играть за "Овьедо" под 25-м номером Украинская ассоциация футбола

Напомним, что в этом сезоне Лунин уже находился в аренде – в клубе Примеры, "Вальядолиде". За полгода наш футболист провел лишь два поединка в Кубке Испании, в одном из которых стал настоящим героем послематчевой серии пенальти.

 

Loading...