live

Это приговор для правительства: Владимир Кацман о премиях министров и "записях Гончарука"

ZIK
загрузка...
загрузка...

"Как так случилось, что учителям обещали 4 тысячи долларов, а платят министрам и депутатам?"

Узаконивание Кабмином 200-процентных премий министров и топ-чиновников является приговором для правительства, ведь это не идет ни в какое сравнение с реальными зарплатами украинцев.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Это приговор правительству. Как так произошло, что обещали 4 тысячи долларов учителям, а платят министрам и депутатам. Как так случилось? А учителям в 100 раз меньше. Как так случилось, что мы обсуждаем отпуска чиновников и политиков, и не говорим, где отдыхали, встречали Новый год инженеры, врачи, учителя, простые люди, пенсионеры, в конце концов?", – отметил Кацман.

Также, если вернуться к теме записей премьер-министра Украины Алексея Гончарука, Владимир Кацман считает, что он должен уйти в отставку, но не этот скандал должен быть основной причиной для этого.  

"Да, я думаю, что Ганчарук и его правительство должны уйти в отставку, но поводом для этого не должно быть какое-то прослушивание, не должны быть какие-нибудь обидные или не очень оскорбительные слова в адрес президента. Нет, поводом для этого должна быть констатация провала экономической и социальной политики этого правительства. Поводом для этого должны стать пенсии 80 евро. Поводом для этого должны стать платежки, которые так и не снизились по цифрам. Поводом должна быть сторазова разница между зарплатой учителя и министра, а то и больше, если прикинуть по новым зарплатам", – прокомментировал эксперт.

Ранее стало известно, что топ-чиновники страны получили в декабре значительные премии и надбавки к основным окладам. К примеру, министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре, в целом, задекларировали заработной платы на сумму 2 миллиона 70 тысяч гривен.

До этого выяснилось, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать в месяц почти 2 миллиона.

Теперь в Раде ждут отчета от Кабинета министров по этому поводу.

Накануне в сети также появились записи, на которых якобы премьер-министр Украины объясняет своим подчиненным, какое понимание экономики у президента Зеленского.

Новости по теме: "Туман в голове". Что говорил о Зеленском премьер Гончарук. Полный текст скандальной записи

Новости по теме: "Соросята ухандохали экономику": Появилась вторая часть прослушки совещания у Гончарука

После этого в "Слуге народа" заговорили об отставке Гончарука, однако в Кабмине и сам премьер информацию о своем возможном увольнении опровергают.

Loading...
Loading...
Loading...