live

Вакарчук украл у армии миллионные налоги, которые должен был заплатить от концертов, - Портнов

загрузка...
загрузка...

Портнов призывает Вакарчука сдать депутатский мандат

Юрист Андрей Портнов заявил, что народный депутат и лидер фракции "Голос" Святослав Вакарчук украл у армии миллионные налоги, которые должен был заплатить от концертов, корпоративов и продажи дисков и альбомов. Об этом Портнов написал в Telegram.

"Претендовавший на морального авторитета нации, герой Майдана и революции, лидер парламентской фракции Вакарчук, поучавший всех любить Родину и поддерживать армию, украл у армии миллионные налоги, которые должен был заплатить от концертов, корпоративов и продажи дисков и альбомов", - отметил Андрей Портнов.

По его словам, Святослав Вакарчук настолько нагло вел себя с государством, что в конце 90 годов вообще не платил налоги, а в 2000 году заплатил всего 90 грн, в 2001 году - 319 грн, в 2002 году - 81 грн за весь год, в 2003 году - 383 грн.

"В 2010 году Вакарчук сделал, значит, около 90 концертов и около 10 корпоративов - это только то, что мы нашли в открытых источниках, частично в Википедии. Вот, давайте посмотрим где Вакарчук был в 2010 году, а потом я скажу, сколько на этом заработало государство. Москва, Кострома, Нижний Новгород, Самара, Липецк, Воронеж, Смоленск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, дважды Тула, Орел, Волгоград, Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Благовещенск, Хабаровск, Витебск, далее белорусские города, несколько украинских городов. В целом - около 90. Вот: Ялта, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Барнаул, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Пермь, Ульяновск, Тольятти. Ну, были и американские (города, - ред.) там: Чикаго, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, потом в Сакраменто, Торонто, Нью-Йорк, Вашингтон, Мурманск снова, Петрозаводск, Архангельск. Фигурант провел более 90 концертов и десятки корпоративов в городах России, Германии и США, заплатив за весь год в украинский бюджет всего 65 тыс. гривен", - подчеркнул юрист.

Новости по теме: Юрист Портнов: Дела против Петра Порошенко не удастся "похоронить"

Юрист добавил, что кроме концертов и корпоративов, Вакарчук также ни разу не заплатил налоги с миллионных доходов от выпуска альбомов:

Альбом "Там, де нас нема" (1998)

В 1998 альбом стал самым продаваемым в Украине. Кроме того, в 1999 году группа собирает полный зал на НСК "Олимпийском" в Москве (18 тыс. человек) в рамках фестиваля "MAXIDROM". Именно в этот год, исходя из информации, поданной в видео, Вакарчук не заплатил в государственную казну ни копейки налогов.
Также в сентябре 1999 группа дает концерт в Париже.
 
Альбом "ЯНАНЕБІБУВ" (2000)

Информации о точном количестве проданных дисков нет, но известно, что в 2000 году группа проводила съемки одного из клипов в Великобритании. За тот год Вакарчуком было уплачено налогов на сумму 90 гривен (сейчас это три евро).
 
Альбом "Модель" (2001)

Известный продюсер Эдуард Клим в своем интервью рассказал, что это был первый альбом на рынке Украины, продажи которого стали измеряться десятками тысяч. В 2001 году группа подписала контракт с Пепси, став лицом компании в Украине. После этого они отправились в масштабный тур "Требуй большего". В этом году Вакарчук заплатил налогов аж на 319 грн.
 
Альбом "Суперсиметрія" (2003)

В октябре 2003 года альбом стал дважды платиновым (платиновым альбомом в Украине считается пластинка, приобретенная 100 тыс. раз). За выпуском пластинки последовал тур по 40 городам Украины. В этом году налогов Вакарчуком было уплачено 383 грн 45 коп налогов.
 
Альбом "GLORIA" (2005)

Только за первые шесть часов продаж альбом купило более 106 тыс. человек. Самый масштабный концертный тур 2006 года прошел с аншлагами в городах Северной Америки, Западной Европы и России.
 
Альбом "Міра" (2007)

Стал платиновым в первые часы продаж. За один день его приобрело более 170 тыс. человек. В рамках всеукраинского концертного тура в поддержку альбома "Міра" группа посетила 27 городов Украины, собрав более 140 тыс. зрителей на своих концертах. Только на двух киевских концерта собралось более 24 тыс. поклонников.

Также Портнов призвал нардепа сдать депутатский мандат.

"Призываю Вакарчука сдать депутатский мандат. Он вор, а не моральный лидер. Нельзя вот так вот, до такой степени нагло не платить налоги, а потом морализаторствовать", - подчеркнул он.

Напомним, что Андрей Портнов в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявлял, что в ближайшее время обнародует декларации певца, а ныне действующего народного депутата, председателя фракции "Голос" в Верховной Раде Украины Святослава Вакарчука.

Ранее сообщалось, что 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании "МАУ". Все, кто находился на борту, погибли.

В те дни после трагедии Святослава Вакарчука заметили на пляже в Таиланде.

Юрист Андрей Портнов заявлял, что лидер парламентской фракции, как председатель фракции партии "Голос" Святослав Вакарчук, не имеет морального права лежать на песке в тот момент, когда произошла страшная трагедия с украинским самолетом.

Loading...
Loading...
Loading...