live

В "Слуге народа" сказали, что слитый в Интернет "разговор Гончарука" склеен

Предполагают, что аудиозапись слили представители Государственной охраны Украины

Запись разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и заместителя председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой является компоновкой.

Об этом НВ рассказал источник в руководстве фракции "Слуга народа".

"Очень похоже, что разговор склеен из разных частей. На видео напечатанный текст часто не совпадает со сказанным", – говорит собеседник, сравнивая эту историю с ранее опубликованой аудиозаписью разговора нардепа от СН Юрия Корявченкова с правоохранителями Кривого Рога.

По словам источника, в этом же убеждал Гончарук и Офис президента, куда его сегодня вечером, 15 января, пригласили.

Также во фракции предполагают, что аудиозапись слили представители Государственной охраны Украины, где, по словам источника, прослушивают всех топ-политиков страны. Но увольнять Гончарука из-за записей и их содержания не планируется.

"У нас нет достойного кандидата на замену", – поясняет собеседник НВ.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Новости по теме: "Я в экономике профан". Что стало понятно после прослушки совещания у Гончарука и отправят ли его в отставку

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже вынужден был выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику".

Новости по теме: "Соросята ухандохали экономику": Появилась вторая часть прослушки совещания у Гончарука

Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.



Loading...
Loading...
Loading...