live

В "Слуге народа" считают, что за обнародованием записей разговоров Гончарука стоит группа Коломойского, - СМИ

Фото из открытых источников Совещание Алексея Гончарука с финансовым сектором
загрузка...
загрузка...

При этом вопрос относительно отставки Гончарука поднимала только группа Дубинского

В "Слуге народа" считают, что так называемая группа Коломойского причастна к публикации пленок с разговорами Гончарука.

Об этом сообщает ЛБ со ссылкой на источник в президентской партии.

Так, во время заседания фракции обсуждали тему объявления недоверия действующему премьер-министру Гончаруку. Инициаторами этого стали депутаты из группы Дубинского, которого, как отмечается, активно относят к группе Коломойского.

За отставку Гончарука подняли руки только 10 нардепов.

Новости по теме: Офис президента должен найти мужество и отправить премьера Гончарука в отставку, – Рабинович

"Они попытались прокачать тему недоверия к премьеру, руки подняли чуть более 10 депутатов. Другие это восприняли более как провокацию. Гончарука на фракции не было, причина - встреча в Офисе Президента", - отметил источник издания.

Известно, что на заседании речь шла и о внесении изменений в регламент, а именно было решено создать рабочую группу по доработке законопроекта.

В то же время в партии якобы считают публикацию разговоров Гончарука с Рожковой, Смолием и другими финансистами "спланированной провокацией группы Коломойского".

Новости по теме: Отставка или недоверие к Гончаруку: Дубинский рассказал, какие вопросы поднимались на заседании фракции

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже был вынужден выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "укандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

В "Слуге народа" сказали, что слитая в Интернет запись "разговора Гончарука" склеена.

В свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили, информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...