live
Новости » События 54 Читати новину українською

В Одесской области разоблачили коррупционную схему растаможивания импортных автомобилей

NewsOne
загрузка...
загрузка...

Лишь на одном таможенном пункте ежемесячный "теневой доход" таможенников составлял в среднем от 10 до 15 тысяч долларов США

В Одесской области сотрудники СБУ во время выполнения приоритетных задач по противодействию коррупции в таможенных органах блокировали коррупционный механизм получения взяток при растаможке автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Оперативники спецслужбы установили, что отдельные чиновники Одесской таможни Гостаможслужбы организовали схему вымогательства неправомерной выгоды от граждан за беспрепятственное оформление транспортных средств, ввозимых из США. Стоимость "услуг" злоумышленников зависела непосредственно от класса автомобиля и составляла от 50 до 500 американских долларов за каждый из них", – говорится в сообщении.

Отмечается, что лишь на одном таможенном пункте ежемесячный "теневой доход" таможенников составлял в среднем от 10 до 15 тысяч долларов США.

В ходе спецоперации правоохранители задержали так называемого таможенника-"кассира" во время получения очередной части неправомерной денежной выгоды в сумме 850 долларов США. Всего чиновник требовал 1 250 американских долларов за растаможку одиннадцати авто.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигуранту производства о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия по установлению дополнительных фактов противоправной деятельности и других участников коррупционной схемы.

Документирование противоправной деятельности таможенника проводилось совместно с прокуратурой Одесской области и территориальным управлением ГБР.

Напомним, Украину ждет новая волна старых автомобилей из Европы.

Loading...
Loading...
Loading...