live
Новости » Киев 12 Читати новину українською

В Киеве зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха

из открытых источников Загрязненный воздух в Киеве
загрузка...
загрузка...

Концентрация превышает норму в три раза

В Киеве зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха, концентрация вредных веществ в котором превышает норму в три раза. Об этом сообщил глава Госпродуктпотребслужбы Киева Олег Рубан изданию "Голос.UA".

По его словам, в столице уже порядка пяти лет при изменении погодных условий эсперты наблюдают повышенную влажность и скопление вредных веществ в нижних слоях атмосферы.

"В результате в воздухе накапливается максимальное количество диоксида, пыли и формальдегида, а также других вредных веществ, которые в основном накапливаются из-за автомобильных выбросов. Основной загрязнитель воздуха в Киеве, около 80% – автомобильный транспорт. Остальные 20% - работающие котельные и предприятия", - отметил Рубан.

Новости по теме: Глобальное изменение климата: Человечество ждет вымирание?

Он так же добавил, что на сегодняшний день в Киеве фиксируется загрязнение воздуха в местах максимально скопления транспорта.

"Это Крещатик, Бессарабская площадь, проспект Бандеры, Демеевская площадь. Там по всем показателям концентрация вредных веществ в воздухе, превышает норму в три–четыре раза по всем показателям. Загрязнения воздуха в парках, скверах и на берегу Днепра не зафиксировано", - заверил глава Госпродпотребслужбы.

Напомним, в прошлый раз в Киеве зафиксировали повышение уровня загрязнения воздуха в конце октября 2019 года, что связывали с метеорологической ситуацией в городе.

Кроме того, сегодня, 16 января, федеральное правительство Германии и премьер-министры земель Саксония-Ангальт, Бранденбург, Саксония и Северный Рейн - Вестфалия после длительных переговоров достигли договоренностей о плане отключения тепловых электростанций, работающих на буром угле.

Loading...
Loading...
Loading...