live

В Киеве сроки запуска метро на Виноградарь откладываются на год

Фото из открытых источников Метро на Виноградарь
загрузка...
загрузка...

Из-за смены руководства, работы проходят не в полном объеме

Сроки завершения строительных работ по продлению Сырецко-Печерской ветки метрополитена Киева откладываются на год.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета ПАО "Киевметрострой", которая является генподрядчиком проекта, Олег Токарев, передает "Интерфакс-Украина".

"Сорваны сроки на год. На год переносится запуск", – сказал он.

Как заявил главный инженер строительства метро на Виноградарь Евгений Шатайкин, на сегодня отставание минимум на 7-8 месяцев", – сообщил.

По его словам, сейчас работы продолжаются в полном объеме. "С тех пор как Александра Метелицу (бывший гендиректор ПАО "Киевметрострой", – Ред) фактически отстранили от решения проблем, начались систематические невыполнения графика. Мы были отведены от процесса закупки техники. Техника, которая закуплена, на сегодня не работает в полном объеме с теми скоростями, которые мы закладывали. Мы катастрофически отстаем от графика", – добавил Шатайкин.

Новости по теме: Медленное строительство метро на Виноградарь: "Киевметрострой" досрочно сменил наблюдательный совет

Ранее 17 декабря акционеры ПАО "Киевметрострой" (Киев) решили досрочно прекратить полномочия наблюдательного совета компании и избрать его новый состав. В результате новый наблюдательный совет освободил Василия Кобиля и назначил на его место нового гендиректора – Александра Метелицу.

В конце декабря-2019 Министерство юстиции Украины восстановило Василия Кобиля на посту генерального директора ПАО "Киевметрострой" (с. Чайки Киево-Святошинского района), которое является генподрядчиком по продлению Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена.

Согласно данным Единого госреестра, по состоянию на 16 января гендиректором "Киевметростроя" является Василий Кобиль.

20 декабря в Киеве состоялся протест работников "Киевметростроя" против изменения состава наблюдательного совета и правления компании, с заявлениями о рейдерском захвате предприятия.

Как сообщалось, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в 2018 году заключило договор о выполнении строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии метро с "Киевметростроем", который стал победителем тендера на ProZorro.

В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 км предполагается построить две станции – "Мостицкая" и "Проспект Правды" – и ответвление в сторону станции "Виноградарь" для дальнейшего продления линии.

Предполагалось, что работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составит 5 млрд 993 млн грн.

Напомним, в КП "Киевский метрополитен" заявили, что в течение 2019 года услугами подземки воспользовались 495 млн 300 тыс. пассажиров, что на 700 тыс. меньше, чем в предыдущий год. 

Loading...
Loading...
Loading...