live

В Киеве состоялась премьера комедии "Мои мысли тихие"

Премьера фильма "Мои мысли тихие"
загрузка...
загрузка...

Украинская премьера состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля

14 января в кинотеатре "Киевская Русь" в Киеве с успехом прошла премьера фильма "Мои мысли тихие" – полнометражный дебют режиссера родом из Закарпатья Антонио Лукича.

Ленту также снимали на Закарпатье, в частности в Ужгороде, где уже состоялся допремьерный показ,– сообщает Mukachevo.net.

Фильм  рассказывает о молодом звукорежиссере Вадиме, которому после многих  неудач в работе и личной жизни дается шанс начать все сначала. Получил простое задание — записать голоса закарпатских животных — и это может стать для него шансом оставить "неудобную" Украину и отправиться в более "привлекательную" Канаду. Подальше от проблем. Однако все оказывается гораздо сложнее, чем казалось...

О своих впечатлениях от просмотра писатель Андрей Бондарь: "Сегодня в кинотеатре "Киевская Русь" был допремьерный показ фильма "Мои мысли тихие" Антонио Лукича. Сказать, что я в восторге – мало. Я в невероятном восторге. Люди, я не слышал таких продолжительных аплодисментов на украинских фильмах никогда. Не просто давно не слышал, а никогда. Это абсолютный успех и абсолютно нужный нашему кинематографу шаг. Остроумно (местами – очень и очень), трогательно, мило, достоверно, жизненно...

Я еще раз пойду на этот фильм. И не сам. И всех вас не призываю – умоляю! – идите на "Мои мысли тихие". Смело идите, вы не пожалеете. Поверьте мне".

Впервые фильм был показан в секции East of West Международного кинофестиваля в Карловых Варах, где "Мои мысли тихие" удостоились Специальной премии жюри. Украинская премьера состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля, где работа Лукича получила приз зрительских симпатий, премию FIPRESCI за лучший украинский фильм, премию за лучшую актерскую работу (Ирма Витовская) и специальное упоминание жюри (Андрей Лидаговский). Также режиссер получил награду национальной премии кинокритиков КИНОКОЛО в категории "Открытие года", которая отмечает автора лучшего полнометражного дебюта, а Ирма Витовская была награждена за лучшую женскую роль.

С 16 января "Мои мысли тихие" можно будет посмотреть в кинотеатрах Украины! А 25 января у желающих расширить свою базу знаний, или даже работать в кино, будет уникальная возможность посетить курс режиссера фильма "Мои мысли тихие".

Loading...
Loading...
Loading...