live

В феврале изменится порядок пересечения админграницы с оккупированным Крымом

Госпогранслужба Контрольный пункт въезда-выезда на границе с оккупированным Крымом
загрузка...
загрузка...

Упрощение пересечения касается детей в возрасте от 14 до 16 лет

Кабинет министров принял изменения по которым, с 9 февраля 2020 года, будет упрощен порядок въезда в оккупированный Крым и выезда из него для детей до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Согласно сообщению, выезд на ВОТУ (временно оккупированная территория Украины, - ред.) детей в возрасте до 16 лет возможен в сопровождении родителей или уполномоченных ими лиц.

"Такая возможность возникает, если эти дети въехали на подконтрольную украинской власти территорию в сопровождении этих взрослых. В таких случаях наличие второго из родителей или поручение от него не обязательны. Выезд детей в возрасте от 14 до 16 лет на временно оккупированную территорию Украины, родители которых проживают на этой территории, возможен без постороннего сопровождения при наличии информации об учебе этих детей в Единой государственной электронной базе по вопросам образования", - говорится в сообщении.

Кроме того, въезд на ВОТУ и выезд из нее граждан Украины, которые выехали с этой территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, осуществляется при условии предъявления справки, выданной территориальным органом Государственной миграционной службы.

Новости по теме: ЕС глубоко обеспокоен милитаризацией Крыма Россией

Также в связи с изменениями выезд с ВОТУ и въезд на нее граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, осуществляется при условии предъявления паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что правительство планирует упростить пересечение границы Херсонской области с Крымом для детей от 14 до 16 лет. 

Напомним, в ноябре КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" открыли после реконструкции. А уже 19 декабря на временном контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак", находящемся на границе Херсонской области и оккупированного Крыма, открыли сервисную зону.

Loading...
Loading...
Loading...