live
Новости » События 11 Читати новину українською

В Днепре разоблачили канал контрабанды психотропных веществ из Европы

СБУ
загрузка...
загрузка...

Злоумышленники выращивали марихуану в квартире многоэтажки

В Днепре правоохранители блокировали канал контрабанды психотропных веществ из одной из стран Европейского союза.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, оперативники и следователи спецслужбы установили, что в состав группировки входили жители Днепра, которые поставляли оптовые партии наркотиков из ЕС.

По данным правоохранителей,  психотропы заказывались через интернет у постоянного реализатора наркотиков. Ежемесячно на адрес наркодилеров поступало в среднем четыре посылки с психотропными веществами, в частности MDMA, LCD.

"Злоумышленники реализовывали психотропы на территории Днепропетровского региона через разветвленную сеть дилеров с использованием ботов в интернет-мессенджерах и служб кур’єрської доставки", - говорится в сообщении.

Новости по теме: СБУ разоблачила контрабанду психотропов, к переправке которой привлекали несовершеннолетних

Правоохранители задержали организатора наркобизнеса во время получения одного из дежурных почтовых отправлений, в котором находилось более 200 таблеток, содержащих особо опасные психотропные вещества.

Кроме того, во время ряда обысков у фигурантов дела была обнаружена нарколаборатория, которую злоумышленники организовали в обычной квартире многоэтажного дома, полностью обеспечив ее необходимым оборудованием, системой вентиляции и климат-контролем.

"В помещении они наладили полный цикл наркопроизводства. Выращивали марихуану в теплице, высушивали, измельчали и расфасовывали в пакеты для продажи", - добавили правоохранители.

Фигурантам дела готовят подозрение в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ. В незаконном производстве, изготовлении, приобретении наркотиков.

Напомним, 24 декабря Служба безопасности Украины блокировала незаконную переправу психотропных веществ и наркотиков в Одессу. Запрещенные вещества привозили из стран Европы.

Loading...
Loading...
Loading...