live

Украина в 2019 году более чем вдвое сократила экспорт сахара

загрузка...
загрузка...

За четыре месяца текущего МГ 21,8 тыс. т сахара поставлено на внешние рынки, что почти в 10 раз меньше чем за аналогичный период прошлого МГ

Украина в 2019 г. поставила на внешние рынки 236,8 тыс. тонн сахара, что более чем в два раза меньше чем в предыдущем году – 584,9 тыс. тонн.

Об этом сообщила пресс-служба НАЦУ "Укрцукор".

"Этот год был не слишком благоприятным для украинских сахароваров и в сравнении с прошлым, можем увидеть, что экспорт полностью просел: когда ранее экспортный показатель месяца достигал 40-60 тыс. тонн, то в последние пол года в среднем экспортировали около 5 тыс. тонн сахара в месяц. В первую очередь это эт’связано с мировым профицитом, который "давил" на рынок и цены. Кроме того, мы постепенно теряли рынки Африки и Азии, которые когда-то занимали лидирующие позиции по импорту украинского сахара, через нарастающую конкуренцию со стороны России и ЕС", - пояснила заместитель председателя правления "Укрцукору" Руслана Яненко.

Сообщают, что за четыре месяца текущего маркетингового года (МГ) 21,8 тыс. т сахара поставлено на внешние рынки, что почти в 10 раз меньше чем за аналогичный период прошлого МГ.

Напомним, в Украине сократилось производство сахара почти на 20%.

Loading...
Loading...
Loading...