live
Новости » Мир 17 Читати новину українською

Турция готовит отправку турецких войск в Ливию

фото - из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Халиф Хафтар не подписал обязательное перемирие

Турция начинает направлять войска в Ливию для поддержки международно признанного правительства в Триполи.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает "Reuters".

Отмечается, что Турция и Россия призвали враждующие стороны в Ливии объявить о прекращении огня. Однако, несмотря на переговоры в Москве, направленные на прекращения многомесячной кампании Халифы Хафтара по захвату столицы Ливии, обе стороны не смогли достичь договоренностей.

Хафтар не подписал обязательное перемирие.

"Турция, которая поддерживает правительство Файєса аль-Серраджа национальной соглашением (GNA), начинает размещение своих войск в Ливии, и что она использует все свои дипломатические и военные средства для обеспечения стабильности на юге страны", - говорится в сообщении.

"Для того, чтобы законное правительство в Ливии оставался на месте и для стабильности было установлено, мы сейчас отправляем своих солдат в эту страну", - сказал Эрдоган о произошедшем в Анкаре.

Напомним, 26 декабря признан миром Правительство национального единства Ливии попросил Турцию о военной помощи для того, чтобы защититься от наступления Халифы Хафтара, который идет на столицу Триполи.

4 января парламент Ливии проголосовал против военной поддержки со стороны Турции.

Как сообщалось ранее, генерал Ахмед аль-Мисмари заявил что ливийская национальная армия (ЛПА) фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о прекращении боевых действий на западе Ливии с полуночи воскресенья по местному времени.

Loading...
Loading...
Loading...