live
Новости » Мир 16 Читати новину українською

Трамп угрожал заморозить всю помощь Украине, - Парнас

REUTERS Лев Парнас
загрузка...
загрузка...

Парнас общался с командой Зеленского исключительно по указаниям Джулиани

Соратник личного адвоката президента США Руди Джулиани Лев Парнас заявил, что в мае 2019 года президенту Украины Владимиру Зеленскому поставили ультиматум, что вся помощь от Соединенных Штатов будет заморожена, если не начнется расследование против сына Джо Байдена. Об этом американский бизнесмен украинского происхождения рассказал в интервью MSNBC.

По словам Парнаса, после соответствующего послания Владимиру Зеленскому в Госдепе США заявили, что вице-президент Майк Пенс не будет присутствовать на инаугурации украинского президента и это была инициатива именно американского руководителя Дональда Трампа.

Также Лев Парнас отметил, что все его контакты с командой президента Украины велись непосредственно по указанию Руди Джулиани.

"Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента", - сказал он.

Американский бизнесмен добавил, что прекращение помощи касалось не только военной, а вообще любой помощи.

В свою очередь, Руди Джулиани назвал заявления Льва Парнаса "печальными", из-за то, что они подрывают ключевой аргумент защиты президента США, что не было заморозки жизненно важной военной помощи Украине в 2019 году из-за Байдена.

Напомним, комитет Палаты представителей США по разведке, комитет по надзору и реформам и комитет по иностранным делам представили дополнительные доказательства в деле об импичменте президента Дональда Трампа, которые будут включены в официальный отчет, который будет передан Сенату вместе со статьями об импичменте.

Loading...
Loading...
Loading...