live

Социальная и экономическая политика Кабмина провалена, – Владимир Кацман

из открытых источников Политический аналитик Владимир Кацман
загрузка...
загрузка...

Правительство вопреки решению КСУ сорвало возвращение льгот чернобыльцам и другим льготным категориям

Социальная и экономическая политика действующего правительства провалена. Именно поэтому, а не из-за прослушки Кабмин нужно отправлять в отставку.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения из кулуаров ВРУ заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Владимир Кацман сравнил нынешнее правительство с нашкодившими котятами, которые за это еще и требуют усиленного питания. Он отметил, что складывается такая ситуация: украинцы каждый день платят налоги, однако власть ничего не продуцирует, поэтому в итоге от этого страдают сами же граждане.

"На мой взгляд, у этого правительства есть две ахиллесовы пяты: первое – на позапрошлой неделе это правительство вопреки логике, вопреки решению КСУ сорвало возвращение чернобыльцам, детям войны, афганцам, всем льготным категориям тех льгот, как положено. А это не такие огромные льготы. На одного чернобыльца в месяц государство выделяет аж 125 гривен, это примерно половина пачки "ношпы" в аптеке. Но даже это им не выдают. Даже это "слуги народа" и Кабмин заблокировали, не выполняют решения КСУ", –  заявил Владимир Кацман.

А второй несправедливостью, говорит он, является то, что разница в зарплатах между рядовыми гражданами Украины и топ-чиновниками составляет сотню раз.

Владимир Кацман резюмировал, что социальная и экономическая политика действующего правительства провалена.

"Именно поэтому его нужно отправлять в отставку, а не из-за прослушки", – заявил он.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Новости по теме: Пленки Гончарука: "Склейка отдельных фраз" или реальный компромат

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже був вынужден выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

Сам Гончарук сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...