live

Скандальная запись с совещания Гончарука: УГО опровергает причастность к "сливу" аудио

Фото - kmu.gov.u Алексей Гончарук
загрузка...
загрузка...

Военнослужащие УГО осуществляют полный комплекс регулярных технических мероприятий

В Управлении государственной охраны Украины заявили, что информация про "слив" аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука, а также осуществление охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба УГО.

"Подчеркиваем, что военнослужащие Управления государственной охраны и другие уполномоченные государственные органы осуществляют полный комплекс регулярных технических мероприятий, которые направлены на предупреждение любой возможности прослушивания должностных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. Обращаемся к представителям СМИ с просьбой не использовать в своих сообщениях недостоверную и непроверенную манипулятивную информацию из сомнительных источников, которая дискредитирует военнослужащих Управления государственной охраны Украины", - отметили в управлении.

Напомним, 15 января в сети опубликовали аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука относительно ситуации с курсом гривны, где он якобы выразил неоднозначное мнение относительно президента Владимира Зеленского.

На записи "премьер" утверждает, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется, поскольку ее сильно расшатывали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нет в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал "премьер".

В "Слуге народа" сказали, что слитый в Интернет "разговор Гончарука" склеен.

В свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили: информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...