live
Новости » События 28 Читати новину українською

Ситуация на Донбассе: Зафиксировано пять обстрелов со стороны НВФ

из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Потерь среди украинских военных нет

С начала текущих суток, 16 января, незаконные вооруженные формирования совершили пять прицельных обстрелов украинских позиций. Об этом сообщил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк во время ежедневной сводки.

По его словам, сразу с полуночи противник начал обстрелы в районе Майского. От Доломитного враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

С 07:00 в течение получаса по направлению от Голубовського НЗФ выпустили 10 мин калибра 82 мм по защитникам в населенном пункте Новотошковское.

Кроме этого, в районе Новотроицкого и дважды по защитникам Луганского вооруженные группировки вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Боевых потерь, в результате прицельных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований среди наших героев, нет", - отметил полковник Гуцуляк.

Напомним, 15 января, в результате обстрела снайпера в направлении населенного пункта Каштановое на Донбассе, погиб военнослужащий Алексей Кучкин, который входил в состав Вооруженных Сил Украины.

Loading...
Loading...
Loading...