live

РФ пожаловалась в Совет Европы из-за закона о рекламе на украинском языке

twitter.com

Представитель России отметил, что правительство Украины продолжает игнорировать мнение Венецианской комиссии Совета Европы

Постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что закон о рекламе на государственном языке, который вступил в силу в Украине, "дискриминирует миллионы украинских граждан". Об этом сообщает пресс-служба представительства России при Совете Европы.

"С 16 января СМИ в Украине могут выпускать рекламу только на украинском или официальным языке ЕС для тех СМИ, которые ведут вещание на языках стран-членов ЕС. Таким образом, это означает запрет на публикацию объявлений на русском, что дискриминирует миллионы русскоязычных граждан Украины", - говорится в сообщении.

Солтановский заявил, что "правительство Украины продолжает игнорировать мнение Венецианской комиссии Совета Европы" относительно закона о государственном языке.

"Мы вновь призываем Совет Европы отреагировать на длительное несоблюдение Украиной своих международных обязательств в области прав человека", - добавил дипломат.

Напомним, вся реклама в Украине должна быть выполнена на государственном языке.

Соответствующая статья Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступает в силу 16 января.

Loading...
Loading...
Loading...