live

Решение о развитии инфраструктуры между Украиной и Польшей надо принимать сейчас, потом будет поздно, - посол Польши

По его словам, польская сторона уже развивает пограничную инфраструктуру

из открытых источников Посол Республики Польша в Украине Бартош Ціхоцкі
загрузка...
загрузка...

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцки заявил, что решение о развитии инфраструктуры между двумя государствами надо принимать сейчас, поскольку потом будет поздно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио.

По словам посла, со стороны Польши пограничная инфраструктура развивается уже сейчас, в частности, были построены современные дороги до границ с Украиной, модернизированы пограничные переходы. Сейчас  аналогичных действия ждут со стороны Украины.

"Была очень интересная встреча министров инфраструктуры в прошлом году. Мы были заинтересованы, как новое правительство относится к идеям предыдущего правительства. Там была идея "go highway", построить современный хайвей из Одессы в Катовице и Гданьск. Объединить Черное море с Балтийским. Мы поняли, что у министра Криклия свои идеи, поэтому ждем. Это миллиарды денег, которые мы уже потратили на прежнюю идею, и это потенциально миллиарды денег, которые могут пойти путем Китай-Россия-Беларусь-Польша, или Турция-Румыния-Запад, или Китай-Азия-Украина-Польша. Решать надо сейчас, ибо потом будет поздно", – подчеркнул Цихоцки.

Напомним, глава оператора ГТС Сергей Макогон заявил, что после подписания прямого соглашения между операторами ГТС Украина может "виртуально" импортировать газ из Польши

Loading...
Loading...
Loading...