live

Рабинович: Меня интересуют бешеные зарплаты и сумасшедшие премии - за что?

"Оппозиционная платформа - За жизнь" Народный депутат Вадим Рабинович
загрузка...
загрузка...

Глава "Укрпочты" получает в два раза больше Трампа, за что? За разваленную "Укрпочту"? - возмутился нардеп

Меня интересуют бешеные зарплаты и сумасшедшие премии - за что? Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович, комментируя зарплаты чиновников во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады. Трансляцию вел телеканал ZIK.

"Меня интересуют и сумасшедшие премии, безумные вообще, и зарплаты безумные. И, вы знаете, я на минутку хочу отвлечься, скажите, а за что выписывается премия? Вот я, например, взял магазин, поставили меня директором, я развил его, сдал план большой – мне дали премию. А за что премия? Глава "Укрпочты" получает в два раза больше Трампа, за что? За разваленную "Укрпочту"? Глава "Укрзализныци", и так далее, и тому подобное. Там Найем в "Оборонпроме" вообще полмиллиона получает, за что? За то, что он почесал себе что-то там?", – отметил Рабинович. 

Ранее стало известно, что топ-чиновники страны получили в декабре значительные премии и надбавки к основным окладам. К примеру, министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре, в целом, задекларировали заработной платы  на сумму 2 миллиона 70 000 гривен.

До этого выяснилось, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать в месяц почти 2 миллиона.

Теперь в Раде ожидают отчета от Кабинета министров по этому поводу.

К слову, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что депутаты не имеют ни морального, ни политического, ни юридического права сегодня повышать себе зарплату.

Loading...
Loading...
Loading...