live

Прослушка Гончарука: Организаторы перепутали голос заместителя Богдана с голосом соратницы Маркаровой

На записи нет голоса Юлии Ковалив

Заместителя руководителя Офиса президента Юлия Ковалив УНИАН

СМИ подтвердили слова заместителя руководителя Офиса президента Андрея Богдана Юлии Ковалив, о том, что на скандальной записи разговора премьер-министра Украины Алексея Гончарука звучит не ее голос. Об этом сообщила журналистка София Кошкина в Telegram.

По ее словам, голос принадлежит главному экономисту Министерства финансов Украины Александре Бетлий.

"Ну и совсем по мелочи. Голос не Юли Ковалив. По той простой причине, что ее там не было. Проверить - элементарно. Это Александра Бетлий, соратница Маркаровой", - написала Кошкина.

Сообщение журналистки Сони Кошкиной Telegram

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже вынужден был выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

В "Слуге народа" сказали, что слитый в Интернет "разговор Гончарука" склеен.

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.



Loading...
Loading...
Loading...