live

Офис генпрокурора начал расследование угроз двум народным депутатам

facebook.com
загрузка...
загрузка...

Соответствующие заявления были направлены еще в ноябре прошлого года

Киевская местная прокуратура №10 внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по заявлениям двух народных депутатов относительно угроз возможного приготовления к посягательству на их жизнь в связи с государственной и общественной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора на странице в Facebook.

"Подследственность в этих уголовных производствах определена Главным управлением СБУ в г. Киеве и Киевской области. Указанные народные депутаты подали заявления в Генеральную прокуратуру Украины еще в конце ноября 2019 года", - сказано в сообщении.

После регистрации они попали на рассмотрение к начальнику управления надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины.

Он, в свою очередь, направил эти заявления уже бывшего заместителя прокурора города Киева. Однако они не были рассмотрены должным образом.

Напомним, 2 января 2020 года в Украине прекратила функционировать Генеральная прокуратура. В новом ведомстве будут работать 1500 сотрудников вместо 2500 работников Генпрокуратуры. Все они должны были пройти переаттестацию.

Как сообщалось ранее, 23 сентября президент Владимир Зеленский подписал закон о реформе прокуратуры, принятый Верховной Радой 19 сентября.

Новый закон предусматривает создание Офиса генпрокурора и ликвидации Генпрокуратуры и военных прокуратур.

Loading...
Loading...
Loading...