live
Новости » События 10 Читати новину українською

Пристайко договорился с главой МИД Великобритании относительно сотрудничества в расследовании катастрофы самолета "МАУ" в Иране

Twitter-страница Пристайко Глава МИД Британии Доминик Рааб и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
загрузка...
загрузка...

Также он провел встречу с депутатом британского парламента Джоном Виттингдейлом и главой комитета по иностранным делам Томом Тугендхатом

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко встретился с главой МИД Великобритании Домиником Раабом и обсудил с ним сотрудничество в расследовании катастрофы самолета "МАУ" в Тегеране во время рабочего визита в страну.

Об этом украинский министр написал на своей странице в Twitter.

По его словам, глава британского МИД выразил поддержку Украине и согласился сотрудничать в расследовании катастрофы самолета "МАУ".

Новости по теме: Трамп и Эрдоган обсудили сбитый в Иране самолет "МАУ"

"Встретился с моим коллегой Домиником Раабом. Ценю его слова о твердой и несомненной поддержке Украины. Обменялись мнениями о способах сотрудничества в расследовании PS752 и договорились работать вместе по этому и другим вопросам, в частности относительно защиты суверенитета Украины", - отметил Пристайко.

Кроме этой встречи министр успел поговорить с депутатом британского парламента Джоном Виттингдейлом и главой комитета по иностранным делам Томом Тугендхатом.

Также Пристайко написал, что Доминик Рааб подтвердил приглашение президента Зеленского относительно приезда в Украину.

При этом дипломаты обсудили и ситуацию на Донбассе.

Новости по теме: На месте падения самолета "МАУ" в Иране состоялась церемония прощания с погибшими

Ранее сообщалось, что Пристайко 15-16 января посетит Британию, где намерен встретиться с главами МИД пяти стран, чьи граждане погибли в результате аварии в Иране украинского самолета "МАУ".

15 января Зеленский почтил память граждан Канады, которые погибли в результате авиакатастрофы в Иране.

Представители авиации из Ирана, Украины и Канады провели встречу по поводу авиакатастрофы.

Loading...
Loading...
Loading...