live
Новости » Мир 18 Читати новину українською

Принц Гарри впервые после Megxit принял участие в официальном мероприятии

загрузка...
загрузка...

Он провел жеребьевку на Кубок мира по регби

Принц Гарри посетил первое публичное мероприятие после заявления о том, что они с женой Меган Маркл полностью откажутся от выполнения королевских обязанностей.

Об этом сообщает BBC.

Так, герцог встретился с игроками из 21 страны, участвующими в соревнованиях среди мужчин, женщин и спортсменов с ограниченными возможностями.

Кроме этого, он провел жеребьевку на Кубок мира по регби.

Также принц Гарри в неформальной атмосфере сада королевской резиденции пообщался с членами Лиги и наблюдал, как молодежь играет на поле, созданном на заднем дворе Букингемского дворца.

"Я не только продолжаю видеть, как спорт действительно меняет жизнь, но и спасает ее", - сказал Гарри.

Новости по теме: Принцу Гарри и его жене пообещали переходный период перед сложением королевских обязанностей

Известно, что Меган Маркл и их сын Арчи сейчас находятся в Канаде, а принц Гарри пока останется в Британии для участия в мероприятиях.

Герцог Сассекский был объявлен покровителем футбольной лиги регби в декабре 2016 года, сменив королеву, которая ранее выполняла эту роль в течение 64 лет.

Напомним, ранее принц Гарри и Меган Маркл объявили, что планируют отойти от своих ролей старших членов британской королевской семьи.

К тому же сообщалось, что они праздновали Рождество не в Сандрингеме, как положено, согласно традициям, а далеко от королевской семьи.

Впоследствии королева Британии назначила экстренный саммит относительно будущего Гарри и Меган.

Известно, что Елизавета II согласилась на "переходной период", во время которого герцог и герцогиня Сассекские проведут время в Канаде и Великобритании.

Loading...
Loading...
Loading...