live

Портнов: Такие, как Вакарчук, не могут быть носителями депутатского мандата

Неуплата налогов – это прямое воровство из бюджета

загрузка...
загрузка...

Такие люди, как глава фракции "Голос" и народный депутат Святослав Вакарчук, не могут быть носителями депутатского мандата из-за неуплаты налогов. Об этом заявил юрист Андрей Портнов в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не Робин Гуд, в отношении всех передавать информацию в правоохранительные органы не имеет смысла, потому что я считаю, что то, что совершил Вакарчук, имеет больше моральное и этическое, чем уголовное. Хотя уголовное, без сомнения, тоже. Почему я так действую по Вакарчуку? Я недавно обнаружил, что он больше всех морализаторствует на тему армии и обороны, он претендует постоянно на морального лидера нации, он пытается имплементировать особую нравственность в обществе, куда-то баллотируется все время, какие-то высокие тезисы говорит, а в связи с этим такой человек должен сам исходить из высшей морали", – отметил он.

Юрист рассказал, что проанализировал открытые данные о количестве концертов Вакарчука в год.

"Я проанализировал даже из открытых источников, это социальные сети, Википедия, сайт "Океана Эльзы", самого Вакарчука, и посмотрел, сколько концертов давал фигурант в год. Оказалась иногда это были концерты в РФ, США, Германии, иногда это 90-100 концертов в год, плюс 10-15-20 корпоративов, каждый из которых оценивается примерно около 100 тыс. долл. каждый.

Более того, Вакарчук выпускал альбомы, я опубликовал их названия, они расходились сотнями тысяч дисков в продаже, и оказалось, что в 1999 году Вакарчук заплатил ноль налогов, а в 2000-м 300 грн, в 2001 году, по-моему, 340 грн, а потом где-то 90 грн. Например, в 2013 году, когда такие, как Вакарчук, Порошенко поучали всех, рассказывали, что в 2013 году тогдашняя власть готовилась отдать России свои территории и специально ослабляла армию, так вот я сегодня показал, кто ослаблял армию, не платив на нее налоги. Потому что не платить налоги – это фактически воровать у украинской армии. Так вот в 2013 году он заплатил около 8000 долл. в год, проведя сотню концертов, в 2014 году – 8500 долл. В 2014 году Вакарчук также в день Иловайской трагедии, день массовой гибели украинцев, распевал свои песни в Юрмале для российских артистов и российской публики, латвийской и российской. И он и это забыл задекларировать, все, что он там заработал – он тоже украл", – отметил Портнов.

Новости по теме: Вакарчук не имеет морального права лежать на песке, когда произошла страшная трагедия, – Портнов

Он также считает, что Вакарчук не должен быть в парламенте, потому что неуплата налогов – это прямое воровство из бюджета.

"Я считаю, что такие, как Вакарчук не могут быть носителями депутатского мандата, они не могут быть лидерами парламентской фракции, не могут поучать всех жить. Потому что неуплата налогов – это прямое воровство из бюджета. Суть моей деятельности по Вакарчуку – это показать, что он не моральный лидер, он не является никаким авторитетом для украинского общества, он крал у армии. Он обычный вор – вот вся парадигма", – констатировал Портнов.

Ранее сообщалось, что юрист Андрей Портнов в ближайшее время обнародует декларации певца, а ныне действующего народного депутата, председателя фракции "Голос" в Верховной Раде Украины Святослава Вакарчука.  

Loading...
Loading...
Loading...