live

Отставка или недоверие к Гончаруку: Дубинский рассказал, какие вопросы поднимались на заседании фракции

загрузка...
загрузка...

За отставку Гончарука вчера проголосовали 20 депутатов, отметил нардеп

Народный депутат Украины от фракция "Слуга народа" Александр Дубинский рассказал, какие вопросы народные депутаты от фракции "Слуга народа" рассматривали на своем заседании. Об этом он сообщил во время брифинга в кулуарах парламента, который транслировал телеканал ZIK.

По его словам, вопрос об отставке поднимался.

"За отставку Гончарука вчера проголосовали 20 депутатов. У вас, видите, все искаженно (спрашивали про пять голосов, - ред.). Я вам ответственно заявляю, что проголосовали за отставку Гончарука", - отметил он.

При этом Дубинский уточнил, что говорить "отставка" некорректно.

"Вчера был вопрос, давайте проголосуем политическое недоверие, как фракция, совершенно верно, Гончаруку, чтобы продемонстрировать отношение к тому, что происходит. 20 плюс минус людей подняли руки за выражение этого недоверия, а другие решили не брать на себя ответственность и не оценивать качество правительства. Я, конечно, также поднял руку, потому что я считаю, что чем дольше будет тянуться эта собачья песня с людьми, которые ничего не понимают в экономике, но ею руководят, взялись ею управлять, тем дальше мы будем двигаться вниз", - сказал он.

Новости по теме: "Слуга народа" не обсуждала отставку Гончарука, - Корниенко

Также "слуга народа" отметил, что эти 20 депутатов, это не те члены фракции, которые чинят раскол.

"Мне кажется, что эти 20 человек очень четко понимают, что чем раньше наступит ответственность за непонимание экономических процессов, безответственность, непрофессионализм и непонимание, что дальше делать со страной, в которой до сих пор проживает 30 миллионов, надо взять на себя эту ответственность, потому что мы как Рада голосовали за этого премьера и это правительство", - подчеркнул нардеп Дубинский.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и об экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже был вынужден выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

В "Слуге народа" сказали, что слитый в Интернет "разговор Гончарука" склеен.

В свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили, информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...