live

Офис президента должен найти мужество и отправить премьера Гончарука в отставку, – Рабинович

загрузка...
загрузка...

"Они смеются над теми людьми, которые привели их к власти, они смеются над президентом, они смеются над народом Украины"

Офис президента и депутаты Верховной Рады должны найти мужество и отправить премьер-министра Алексея Гончарука в отставку.

Об этом в кулуарах парламента сказал народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович. Трансляцию вел телеканал ZIK.

"Мы с вами слушали пленки этого премьер-министра, человека, похожего на премьер-министра, наверное, из них можно все-таки вывести, почему они за это голосуют. Он сказал, что он ничего не соображает в экономике, они не знают вообще, что делать, они смеются над теми людьми, которые привели их к власти, они смеются над президентом, они смеются над народом Украины. И вот под смех этот, под все это они продают нас, продают страну, продают землю сейчас, вот этот премьер-министр, под руководством его сейчас мы будем еще и землю продавать! И все это для того, чтобы потом еще в конце принять игровое. Ну, люди, остается только фиксировать и смотреть. Мы ничего сделать не можем. Это полностью, так сказать, монолитное единство в желании разрушить, убить и уничтожить. Что я думаю надо теперь сделать? Сегодня, я думаю, что надо найти мужество администрации президента и депутатам ВР отправить в отставку премьер-министра, вызвать его сюда, пусть он даст отчет по вот этому "блеянию", которое они "блеяли" на своих пленках. Либо пусть он скажет, что "это не мои пленки", – сказал Рабинович.

"Надо вызвать Службу безопасности, которая должна ответить, каким образом в могучей европейской стране каждый человек может прослушивать кабинет премьер-министра, чем они вообще тогда занимаются, какая система защиты нашей вообще государственности и наших тайн, если они каждый такое могут писать. Что происходит в этом борделе? Что? Понятно, что они хотят легализовать проституцию, чтобы уже правильно назвать это все. Но это бордель, где игровой бизнес разрешен, землю продают, премьер-министр посылает всю страну, ну что это такое?", – отметил депутат.

Напомним, 15 января в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука относительно ситуации с курсом гривни, где он якобы высказал неоднозначные мнения относительно президента Владимира Зеленского.

На записи "премьер" утверждает, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривня укрепляется, поскольку ее сильно трясли перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нет в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал "премьер".

В свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили, информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...