live

О чем говорят "пленки Гончарука" и означает ли это начало войны против Зеленского

Сергей Фурса
Сергей Фурса

Инвестбанкир, специалист отдела продаж долговых инструментов в инвестиционной компании "Dragon Capital"

Фото из открытых источников Совещание Алексея Гончарука с финансовым сектором
загрузка...
загрузка...

На днях была обнародована пленка, на которой премьер-министр Алексей Гончарук признает, что он профан в экономике, и неприятно отзывается о президенте Владимире Зеленском. Кто допустил подобную утечку и означает ли это начало войны олигархата с действующей властью?

Об этом пишет Сергей Фурса на своей странице в Facebook.

Президент так долго не решался начать войну с Коломойским и Аваковым, что эти двое начали первыми.

Пленки Гончарука - это и есть откровенное объявление войны Зеленскому. За день до этого Дубинский репостил безумную теорию заговора, созданную в институте будущего Авакова про Оман и полеты в Москву. До этого люди Коломойского позволяли себе атаковать только членов команды Зеленского, но никогда его самого. Они атаковали инициативы президента, но никогда не лично его.

Это война. И пусть президент не думает, что выйдет пропетлять. Не выйдет. И чем раньше он сам пойдет в наступление, тем легче ему будет.

А сами пленки - разговор нормальных людей человеческим языком о том, как объяснить сложные экономические вещи простым языком. Это как раз о финансовой грамотности.

И это действительно сложно. Борьба за сознание президента - это как иллюстрация общей борьбы с популистами в стране. Популисты не ограничены ничем, а люди, пытающиеся объяснить суть процессов, ограничены правдой. Это плохая диспозиция. Как нельзя выиграть спор с Тимошенко в прямом эфире, ведь она сходу придумает 100500 новых мифов, которые просто невозможно опровергнуть. Так и люди Коломойского могут как попугаи повторять о пирамиде госдолга, ведь сказать им это просто, а объяснить, что никакой пирамиды нет, требует времени и внимательного слушателя.

Радует, что месячные поиски компромата родили вот только это. Гора родила мышь. Мы годами слушали разговоры топ-чиновников, где они делили потоки. И даже не удивлялись. И даже не говорили об отставке правительства. Это ведь была норма.

Теперь, когда олигарх хочет спровоцировать кризис, он вынужден вырывать из контекста слова и атаковать комплексы президента. Можно часами спорить о том, говорит ли эта пленка что-то о понимании экономики. Но она точно говорит о том, что у людей на этой пленке есть ценности, ведь самый огромный компромат, который смог нарыть главный специалист по компромату в стране, заключается в вырванных из контекста фразах. И для Украины это большое достижение.

Коломойский сделал свой шаг. Теперь очередь президента. Война началась.

Сергей Фурса

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...