live
Новости » Политика 153 Читати новину українською

Новое разведения сил на Донбассе: В Минске представили 9 возможных участков

Фото из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Из предложенных вариантов и будут определены три участка

В Минске на заседании подгруппы побезопасности трехсторонней контактной группы (ТКГ) рассматриваются 9 возможных участков, на которых может быть проведено разведение сил на Донбассе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Отмечается что представлено по три предложения от Киева и самопровозглашенных республик Донбасса (вместе девять) о локациях, в которых может быть проведено разведение сил и средств.

Из предложенных вариантов и будут определены три участка.

"Украинская сторона наконец представила свои предложения относительно новых участков, и участники переговоров смогли сопоставить свои предложения и начать обработку", - говорится в заявлении "МИД ДНР".

В связи с этим в "ДНР" подчеркнули, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ до сих пор не обнародовала статус выполнения плана по демонтажу фортификационных сооружений на первых трех пилотных участках.

Напомним, в конце октября на Донбассе началось первое разведение сил и средств с обеих сторон. Так, 1 ноября завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

15 января Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Володимир Зеленский сообщил, что украинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведение сил и средств.

По словам Главы государства, на консультациях Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона будет активно работать над продвижением дополнительных мер для полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Loading...
Loading...
Loading...