live

Имеют абстрактное представление на уровне первого курса института: Дубинский раскритиковал Гончарука и главных финансистов Украины

из открытых источников Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский
загрузка...
загрузка...

Он считает, что все эти лица имеют абстрактное представление на уровне первого курса института о том, как выполнять свои обязанности

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что все ключевые фигуры в финансовой системе Украины не имеют представления о том, как управлять ею.

Об этом он сказал во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, которое транслировал телеканал ZIK.

Так, нардеп утверждает, что после прослушивания трех частей пленок сделал вывод: вышеупомянутые лица имеют представление об экономике на уровне первого курса института.

Новости по теме: "Слуга народа" не обсуждала отставку Гончарука, - Корниенко

"Я переслушал все три части, которые опубликованы сейчас, этих пленок. Я вам могу сказать, что ни Гончарук, ни Милованов, ни Рожкова, ни Смолий не выглядят людьми, которые могут чем-то управлять. Абстрактное представление на уровне первого курса института про итальянскую вермишель, которую мы будем продавать, чтобы зарабатывать деньги. Это, мне кажется, все, что надо понимать о каких-то и способностях украинского правительства, и НБУ", - добавил он.

Также он назвал их "профанами" и заявил, что все это привело к экономической разрухе, которую видят граждане.

"И есть более четкое объяснение проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся как граждане, и экономической разрухи, которую мы сейчас имеем. Потому что люди, которые руководят экономикой, курсом и пытаются управлять инфляцией, они абсолютные профаны, если не сказать хуже", - заверил Дубинский.

Вместе с тем он отметил, что последствия данной ситуации для экономики Украины серьезные, ведь украинцы начнут понимать, какие умственные способности имеют топ-чиновники и что должностные лица высшего звена не понимают, что делать дальше.

Новости по теме: Скандальная запись с совещания Гончарука: УГО опровергает причастность к "сливу" аудио

"Последствия очень серьезные, потому что, во-первых, происходит понимание в обществе, какими умственными качествами обладают чиновники высшего звена страны. Понимание абсолютно бытовое без серьезного ощущения последствий, что происходит в стране, и непонимание. И главная проблема в том, что они не понимают, что делать дальше", - подчеркнул нардеп.

Кроме этого, Дубинский обвинил Гончарука, Рожкову и других людей, причастных к финансовой системе, в том, что они "строят слайды" вместо того, чтобы строить стратегию преодоления кризиса в экономике.

"Они вместо того, чтобы строить стратегию преодоления кризисных явлений в экономике, строят слайды для того, чтобы перед нами с вами отчитываться, что это не разруха, а что все хорошо. И сидят и выдумывают, как эти слайды так нарисовать, чтобы заверить нас, что у нас не проблемы, что наш корабль не тонет, что все хорошо", - резюмировал он.

Новости по теме: Прослушка Гончарука: Организаторы перепутали голос заместителя Богдана с голосом соратницы Маркаровой

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже вынужден был выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

В "Слуге народа" сказали, что слитый в Интернет "разговор Гончарука" склеен.

В свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили: информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...