live

Наталия Королевская: В новом законе о труде для украинцев готовят "панщину"

Наталия Королевская
загрузка...
загрузка...

"Человека оставляют один на один с работодателем"

Согласно законопроекту о труде, работников оставят один на один с работодателями.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская.

Народный депутат прокомментировала новации законопроекта о труде. Она отметила, что, согласно проекту закона, все условия будут прописаны в договоре между работодателем и работником.

"Можно вводить 6-дневную рабочую неделю, можно увеличивать график работы человека и за это платить дополнительно только 20%... То есть, человека оставляют один на один с работодателем", – заявила Наталия Королевская и резюмировала, что таким образом, людей превратят в рабов, потому что то, что работнику предложат, он будет вынужден подписать, потому что он не будет иметь, к кому обратиться за помощью.

"Это, как такая панщина: хотите – работайте, не хотите – идите прочь", – заявила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что такое предложение от правительства является неадекватным и непрофессиональным, нарушает международные профсоюзные практики.

Новости по теме: Власть устроила атаку на профсоюзы: Суслов назвал, кому выгоден новый закон о труде

Напомним, Верховная Рада опубликовала текст проекта закона № 2708 о труде. Инициатором законопроекта является Кабинет министров Украины. В новом проекте, в частности, прописаны дополнительные основания для увольнения.

Loading...
Loading...
Loading...