live

Нападение на журналистов: Суд оставил нападающего на Кучера под домашний арестом

Рассмотрение дела перенесли на 21 января

bigmir
загрузка...
загрузка...

Киевский апелляционный суд оставил под ночным домашним арестом активиста Виталия Регора, который напал на журналиста издания sharij.net  Дмитрия Кучера. Об этом сообщает Pavlovsky News

Согласно сообщению, рассмотрение дела перенесено на 21 января, поскольку формально прокурор не ознакомлен с апелляционной жалобой стороны защиты. 

Следует заметить, что сам прокурор заявлял, что ему хватит и 10 минут на ознакомление, но суд для формального соблюдения процедуры решил перенести заседание. 

По словам пострадавшего Кучера, это простое затягивание времени, ведь понятно, что дело закончится сроком. 

"Суд хочет выдержать полностью формальную процедуру потому, что у них нет данных о том, что обе стороны ознакомлены с апелляционными жалобами друг за другом. Поэтому чтобы потом не было никаких нападок на судей, они решили, я честно говоря впервые вижу такое, чтобы апелляционный суд сам желал перенести, тем более, что прокурор, что ему хватило бы 10 минут - они могли объявить перерыв и рассматривать дальше, но решили так. Здесь ничего страшного нет", - заявил адвокат Дмитрия Кучера. 

Перенос заседания прокомментировал и сам нападающий Виталий Регор: "Перенесли и все. Хотелось бы, чтобы полностью сняли домашний арест".

Напомним, 24 декабря в Апелляционном суде города Киева во время рассмотрения дела об убийстве Шеремета так называемые "активисты" нападали и избивали журналистов. Удары от радикалов получили корреспонденты изданий Sharij.net, "Страна.uа". Угрозы и нецензурная брань также звучали в адрес "112", ZIK и "NewsOne".

В частности, журналистку телеканала ZIK Аллу Жизневскую ударили по рукам, чтобы не снимала на телефон, препятствовали во время включения в прямой эфир.

Loading...
Loading...
Loading...