live

"Нафтогаз" заплатит налоги из средств, полученных от российского "Газпрома", до конца апреля

hromadske.ua Андрей Коболев
загрузка...
загрузка...

По словам Коболева, группа "Нафтогаз" остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что в первом квартале госструктура уплатит налоги с 2,9 млрд долларов, которые были получены от российского "Газпрома".

Об этом он написал на странице в Facebook.

"В прошлом году мы отделили Оператора ГТС и, соответственно, поэтому в этом - "Нафтогаз" уже не получит поступлений от транзита. Но уже в первом квартале планируем выплатить налоги с 2,9 млрд долл., которые мы получили на исполнение решения Стокгольмского арбитража", - заверил Коболев.

Новости по теме: Милованов о выплатах руководству "Нафтогаза": В контрактах была допущена большая ошибка

Он утверждает, что то, что почти 16% доходов госбюджета являются поступлениями от "Нафтогаза" является риском и предлагает ускорять реформы.

"Поступления от "Нафтогаза" – это около 16% общих доходов государственного бюджета в 2019 году. Есть повод для гордости. Но такая зависимость бюджета от одной, пусть и крупной, компании, содержит серьезные риски. Надо ускорять реформы, чтобы таких крупных плательщиков, как "Нафтогаз", Украина имела хотя бы пять или шесть", - добавил он.

Также он отметил, что в прошлом году структура оплатила всего около 120 млрд гривен налогов и дивидендов, а часть из них - досрочно.

"В прошлом году мы заплатили более 120 млрд грн налогов и дивидендов. При этом в четвертом квартале более 15 млрд грн налогов и дивидендов мы оплатили досрочно", - подчеркнул Коболев.

Новости по теме: Руководители "Нафтогаза" получат премию в 700 миллионов

Напомним, национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российская газодобывающая и газораспределительная корпорация "Газпром" подписали контракт на транзит газа.

Впоследствии Андрей Коболев рассказал, какие именно моменты при подписании контракта с российским "Газпромом" его не до конца устраивают.

Loading...
Loading...
Loading...