live

На столе президента должно уже лежать заявление об отставке Гончарука, – Шуфрич

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционной платформы - За жизнь») Нестор Шуфрич
загрузка...
загрузка...

"У премьера нет другого выхода, чем как написать добровольно заявление об отставке"

Содержание так называемых записей просушки премьер-министра Украины Алексея Гончарука и других должностных лиц являются плевком в лицо всех людей, которые голосовали за Владимира Зеленского. После этого премьер должен уйти в отставку.

Такое мнение во время брифинга в кулуарах парламента в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Это оскорбление, плевок в лицо людям, которые проголосовали за Зеленского... Решение в данном случае может быть только одно – это отставка. По логике вчера должна была состояться встреча Гончарука с президентом Украины, после которой на столе у президента должна была бы остаться добровольное заявление об отставке премьер-министра", – отметил Шуфрич.

По его словам, у премьера нет другого выхода, чем как написать добровольно заявление об отставке. К тому же, должен быть осуществлен анализ всего того, что было сказано на данных записях.

"Все это должно быть изучено не только на предмет оскорбления президента и неуважения к тем людям, которые за него проголосовали, ведь это была не критика. Потому что когда критикует оппозиция, она даже себе не позволяет таких эпитетов по отношению к главе государства. Да, мы жестко критикуем президента, предлагаем варианты решения по тем вопросам, которые критикуем, но оскорблять президента. Ну давайте вспомним, даже в отношении Порошенко я себе не мог позволить сказать, что у него там в голове туман" или еще что-то там. Я не хочу дальше цитировать. Я сейчас не буду говорить, как оценивает свои потенциальные возможности сам премьер-министр, ну это пусть будет на совести большинства и в данном случае президента... Видимо, пришло время сойти с этого "олимпа сверхвысокого рейтинга", спуститься на грешную землю, выйти со смартфона, посмотреть как живут простые люди, все таки услышать оппозицию", – подчеркнул народный избранник.

Напомним, 15 января в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука относительно ситуации с курсом гривны, где он высказал неоднозначные мнения относительно президента Владимира Зеленского.

На записи премьер утверждает, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривня укрепляется, поскольку ее сильно трясли перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нет в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал премьер.

Новости по теме: "Туман в голове". Что говорил о Зеленском премьер Гончарук. Полный текст скандальной записи

Новости по теме: "Соросята ухандохали экономику": Появилась вторая часть прослушки совещания у Гончарука

Новости по теме: "Вова" и оливье. Появилась третья часть "записей Гончарука" о Зеленском

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...