live

На должность первого заместителя ГБР отобрали пять кандидатов

фото - из открытых источников Конкурс на должности в ГБР
загрузка...
загрузка...

Объявление победителя состоится после прохождения ими специальной проверки

К участию в конкурсе на должность первого заместителя директора Государственного бюро расследований допущено 5 кандидатов, а на должности заместителей – 6.

Об этом заявила глава внутренней комиссии по проведению открытого конкурса Оксана Каплина, передает пресс-служба ГБР.

По ее словам, всего на участие в отборе было подано 14 пакетов документов кандидатов на должности первого заместителя директора ГБР и 24 пакеты документов кандидатов на должности заместителей директора.

"Члены комиссии, прежде всего, оценивали профессиональные компетенции кандидатов на должности, их честность. А также, главное – способность решать важнейшие вопросы, стоящие перед Государственным бюро расследований в условиях реформирования правовой системы Украины и расследовать те преступления, которые совершены в государстве, и в соответствии со статьей 216 Уголовного процессуального кодекса относятся к подследственности Государственного бюро расследований", – сообщила Каплина.

Новости по теме: В ГБР закончили формировать подразделение по расследованию "дел Майдана"

Новости по теме: Рада решила не отменять принятый закон о зарплатах представителям ГБР

Она добавила, что одна должность осталась вакантной, поскольку победитель на нее не был избран.

Объявление победителей состоится после их назначения директором ГБР по результатам прохождения ими специальной проверки.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство относительно возможного разглашения данных досудебного расследования бывшим директором ГБР Романом Трубой и начальником пресс-службы бюро Максимом Билоусенко.

 

Loading...
Loading...
Loading...