live

"Много вопросов относительно конституционности некоторых норм": Арахамия отозвал законопроект об изменениях в регламенте ВР

Давид Арахамія/liga.net
загрузка...
загрузка...

Он пригласил по два представителя от каждой фракции и группы ВР для работы над ним

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что он отозвал собственный законопроект о внесении изменений в регламент Верховной Рады и будет совершенствовать его.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах ВР, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы фракции "Слуга народа", некоторые моменты в законопроекте могут быть расценены как нарушение конституционных прав и именно поэтому он решил отозвать его.

Новости по теме: В "Слуге народа" считают, что за обнародованием записей разговоров Гончарука стоит группа Коломойского, - СМИ

"Я сегодня отозвал эту версию регламента, потому что было много вопросов относительно конституционности некоторых норм. В частности, ограничение 45 депутатов, когда речь идет об отмене постановления. Это может быть расценено как нарушение конституционных прав", - отметил Арахамия.

Также он рассказал, что для совершенствования законопроекта и избежания обвинений относительно того, что "монобольшинство" меняет регламент под себя, были приглашены по два представителя из каждой фракции.

"Мы решили взять по два представителя каждой фракции и доработать законопроект, чтобы не было обвинений, что "монобольшинство" меняет регламент под себя. Мы хотим отработать это с другими фракциями, чтобы у нас была согласованная версия нового закона о регламенте, потому что его надо менять, потому что он действительно архаичный", - добавил глава фракции.

Новости по теме: Гончарук встречался с Зеленским - обсуждали исключительно премии министров

27 декабря группа народных депутатов из фракции "Слуга народа" зарегистрировала законопроект №2691, который предусматривает внесение изменений в регламент Верховной Рады.

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Александр Корниенко заявил, что на заседании фракции народные депутаты от "Слуги народа" не обсуждали вопрос отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

В "Слуге народа" сказали, что слитый в Интернет "разговор Гончарука" склеен.

В свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...